Музей русского импрессионизма вошел в шорт-лист премии The Art Newspaper Russia - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

 В четверг, 18 апреля, музей работает с 12:00 до 16:00. 
Рекомендуем приобретать билеты заранее.

Новости

Музей русского импрессионизма вошел в шорт-лист премии The Art Newspaper Russia

7 марта 2023

Музей русского импрессионизма вошел в шорт-лист XI премии The Art Newspaper Russia в номинации «Музей года». Эксперты отметили «стойкость в сложной финансовой обстановке и небанальную креативность в выставочной программе».

Жюри премии выделили выставочные проекты музея: «Авангард. На телеге в XXI век» — о сенсационном открытии забытой на 100 лет в Вятской губернии выставки нового искусства — и «Точки зрения», где можно было проследить, как изображает себя сам художник и каким он представляется современникам: живописцам, графикам, скульпторам.

Также эксперты оценили просветительскую программу музея для детей и взрослых. Помимо лекций, творческих встреч и мастер-классов музей запустил новые форматы знакомства с искусством конца XIX — первой трети XX века. Среди них зин-экскурсии для подростков, перформативные прогулки с незрячей художницей Татьяной Власенко и другие мероприятия.

Победителей премии The Art Newspaper Russia определят в номинациях «Музей года», «Выставка года», «Реставрация года», «Книга года» и «Личный вклад». Подробности можно узнать по ссылке

В прошлом году «Книгой года» X юбилейной премии The Art Newspaper Russia стал каталог выставки «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». Команда Музея русского импрессионизма получила награду «за большую исследовательскую работу и реконструкцию значимого международного события, оставшегося в истории русского искусства ХХ века».

×