Гастрономический сет к выставке «Александр Савинов. Миражи» в Niki - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Гастрономический сет к выставке «Александр Савинов. Миражи» в Niki

26 октября

Вдохновленные выставкой «Александр Савинов. Миражи», шеф-повар Александр Шуба и бар-менеджер Сергей Струк создали гастро-сет. Его можно попробовать до 24 ноября в ресторане Niki в кинотеатре «Художественный» по адресу Арбатская площадь, 14. По входному билету в музей скидка 10%.

Творчество Александра Савинова тесно связано с родным для него Саратовом и Италией, где мастер жил и работал два года. Атмосфера волжских просторов и Cредиземноморья, традиции классического искусства и умиротворяющие сюжеты были переосмыслены в гастрономическом ключе. 

«Полотна художника вдохновили меня на создание сета, в котором я использовал классические итальянские техники приготовления и сезонные, локальные продукты», — шеф-повар Александр Шуба. В сете — тост с вялеными томатами и уткой Магре, салат из узбекских томатов с трюфелем и желе из хересного уксуса. 

На горячее — запеченное филе морского окуня с хрустящей капустой романеско и сальсой верде на основе трав и специй. На десерт шеф предлагает пять текстур бельгийского шоколада и ганаш с добавлением цедры красного апельсина и сока лайма. 

В качестве алкогольного сопровождения к закускам команда барменов выбрала коктейли «Томат» на основе Gastronom#7 и «Клубника» на роме. К основному блюду подают «Лимон» с Grey Goose и лемонграссом, а вкус десерта раскроет «Кофе» с бренди, хересом и сливками. 

Меню сета: 
• Тост, вяленые томаты, утка Магре 
• Коктейль «Томат» 
• Узбекские томаты, трюфельный соус, хересное желе 
• Коктейль «Клубника» 
• Морской окунь, сальса верде, романеско 
• Коктейль «Лимон» 
• Шоколадные текстуры, красный апельсин 
• Коктейль «Кофе» 

Стоимость сета — 2 500 рублей. 
С алкогольным сопровождением — 5 000 рублей. 


×