Гастрономический сет к выставке «Александр Савинов. Миражи» в Niki
26 октября 2022
Вдохновленные выставкой «Александр Савинов. Миражи», шеф-повар Александр Шуба и бар-менеджер Сергей Струк создали гастро-сет. Его можно попробовать до 24 ноября в ресторане Niki в кинотеатре «Художественный» по адресу Арбатская площадь, 14. По входному билету в музей скидка 10%.
Творчество Александра Савинова тесно связано с родным для него Саратовом и Италией, где мастер жил и работал два года. Атмосфера волжских просторов и Cредиземноморья, традиции классического искусства и умиротворяющие сюжеты были переосмыслены в гастрономическом ключе.
«Полотна художника вдохновили меня на создание сета, в котором я использовал классические итальянские техники приготовления и сезонные, локальные продукты», — шеф-повар Александр Шуба. В сете — тост с вялеными томатами и уткой Магре, салат из узбекских томатов с трюфелем и желе из хересного уксуса.
На горячее — запеченное филе морского окуня с хрустящей капустой романеско и сальсой верде на основе трав и специй. На десерт шеф предлагает пять текстур бельгийского шоколада и ганаш с добавлением цедры красного апельсина и сока лайма.
В качестве алкогольного сопровождения к закускам команда барменов выбрала коктейли «Томат» на основе Gastronom#7 и «Клубника» на роме. К основному блюду подают «Лимон» с Grey Goose и лемонграссом, а вкус десерта раскроет «Кофе» с бренди, хересом и сливками.
Меню сета:
• Тост, вяленые томаты, утка Магре
• Коктейль «Томат»
• Узбекские томаты, трюфельный соус, хересное желе
• Коктейль «Клубника»
• Морской окунь, сальса верде, романеско
• Коктейль «Лимон»
• Шоколадные текстуры, красный апельсин
• Коктейль «Кофе»
Стоимость сета — 2 500 рублей.
С алкогольным сопровождением — 5 000 рублей.