Мастер-классы в рамках конкурса «Я художник – я так вижу» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Мастер-классы в рамках конкурса «Я художник – я так вижу»

8 июня

Приглашаем на бесплатные мастер-классы в рамках конкурса «Я художник – я так вижу». Конкурс проводит некоммерческая организация по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в партнерстве с 32 ведущими музеями России.

Зарегистрироваться на бесплатные занятия, а затем подать свои работы на конкурс могут дети с инвалидностью, а также их братья и сестры в возрасте от 6 лет. Записаться на мастер-классы и узнать подробности можно по ссылке

 

Расписание занятий:

Мастер-класс «Город художника»

17 июня в 15:00 в Музее русского импрессионизма

 24 июня в 13:00 online

В рамках мастер-класса сначала отправимся на выставку «Точки зрения» и познакомимся с портретами и автопортретами художников, где фоном служит город. Увидим, как изображение города может дополнить рассказ художника о себе, обратим внимание на то, как художники создают форму с помощью света и тени, рассмотрим самые незаметные детали и изучим портретные атрибуты. Затем каждый участник сможет создать свой автопортрет на фоне любимого города в смешанной живописно-коллажной технике. 

Во время очных занятий в музее все материалы предоставляются бесплатно. Для участия в online-мастер-классе следует подготовить материалы самостоятельно. Вам потребуются: бумага А3 для акварели, гуашь, акварель, акрил + цветная бумага или картон, восковые мелки или масляная пастель 


Мастер-класс «Город реальный и абстрактный»

16 июля 13:00 в Музее русского импрессионизма

20 июля в 13:00 online

На втором мастер-классе будем изучать городские пейзажи русских импрессионистов. Узнаем, в чем заключается прием фотографического кадрирования, что такое асимметрия и почему импрессионисты предпочитали изображать город сверху. Вдохновившись смелостью импрессионистических поисков, поэкспериментируем над изображением знакомого нам города в абстрактной манере: выберем самые интересные ракурсы, найдем необычную фактуру и превратим в абстракцию знакомые формы.

Во время очных занятий в музее все материалы предоставляются бесплатно. Для участия в online-мастер-классе следует подготовить материалы самостоятельно. Вам потребуются: бумага А3 для акварели, акварель или гуашь или мелки или масляная пастель, маркеры или фломастеры. 

 
×