Детская программа к выставке «Точки зрения» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Детская программа к выставке «Точки зрения»

1 июня

К новой выставке «Точки зрения» подготовили много интересного для детей и подростков. Будем лепить шедевры в КЛЮПе — клубе любителей пластилина, мастерить скульптуры из картона как у Пикассо, вдохновляться картинами известных художников и создавать свои. Рассказываем подробнее, что ждет в новом сезоне детской программы. 

ЭКСКУРСИИ ПО ВЫСТАВКЕ «ТОЧКИ ЗРЕНИЯ» И ОСНОВНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

Творческая экскурсия «Я тебя нарисую» для детей 4-6 лет и для детей 7-12 лет

На экскурсии выясним, как Зинаида Серебрякова изображает разные эмоции, почему краски на автопортретах Мартироса Сарьяна напоминают цвета горных склонов и абрикосов и зачем супруги Варвара Степанова и Александр Родченко на своих работах превращают нос, глаза и губы в геометрические фигуры. На протяжении всей встречи будем рисовать, играть и придумывать истории.
Подробнее о программе для 
4-6 лет и 7-12 лет.

«Твой взгляд»: зин-экскурсия для подростков от 12 до 15 лет

На зин-экскурсии подростки по-новому взглянут на привычный жанр портрета и выяснят, как детали на картине могут рассказать целую историю о человеке. На протяжении всей встречи ребята будут фиксировать свои впечатления в формате зина — самодельного художественного журнала.
ПОДРОБНЕЕ

Скетчинг-экскурсия по основной экспозиции для подростков от 10 до 14 лет

Чтобы понять, как устроена картина, ребята примерят роль художников: в окружении работ Константина Коровина, Валентина Серова и Михаила Шемякина будут создавать зарисовки в различных техниках. 
ПОДРОБНЕЕ

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ И ТВОРЧЕСКИЕ КУРСЫ

«Пикассо, бейби!»: мастер-класс для детей от 5 до 8 лет

В музейной мастерской обсудим произведения искусства и создадим собственные арт-объекты: соберем скульптуры из картона, сделаем японский сад из проволоки и бумаги и «поймаем» закат в коробку с помощью акварели.
ПОДРОБНЕЕ

«КЛЮП: Клуб любителей пластилина»: серия мастер-классов для детей от 5 до 10 лет

Вдохновляясь картинами, ребята будут лепить свои версии шедевров и придумывать собственные произведения. Проводником в мир пластилина станет Ольга Гулевич — актриса, художница, основательница «Театра из пластилина». 
ПОДРОБНЕЕ

«Живописное все подряд»: мастер-класс для детей от 4 до 6 лет

На занятиях маленькие живописцы рассмотрят работы знаменитых мастеров и создадут свои версии полотен. Дети освоят разные художественные техники, научатся говорить о картинах и передавать свои впечатления на бумаге.
ПОДРОБНЕЕ

«Живопись 2.0. В поисках новых символов»: мастер-класс для детей от 7 до 12 лет

Юные исследователи узнают, как рисовать привычное необычными способами, найдут оригинальные символы в классических шедеврах и будут экспериментировать с материалами и техниками.
ПОДРОБНЕЕ

СПЕКТАКЛИ

Пластилиновый спектакль «Улитка и кит»

Мультимедиа зал музея снова превратится в театральную сцену. Да еще и с трансляцией на большой экран! На подмостки выплывут... «Улитка и Кит» режиссера Ольги Гулевич. Главные герои спектакля, декорации и реквизит вылеплены из пластилина. Маленькие зрители — соавторы постановки. Дети погружаются в морские приключения с головой: сначала помогают создавать бесстрашную Улитку, которая путешествует на хвосте у своего друга Кита, затем сами превращаются в спасателей и вытаскивают персонажей из опасных передряг. 

ПОДРОБНЕЕ

Пластилиновый спектакль «Тюлька»

Спектакль «Тюлька» создан по мотивам морской сказки Джулии Дональдсон. Подводный мир, приключения, маленькая фантазерка, которой никто не верит, но мы то знаем, что фантазии и реальность где-то рядом. Перед началом погружения в подводный мир мы выучим со зрителями пару реплик, чтобы все могли себя почувствовать участниками событий! А еще, в образе моряков мы станцуем на палубе под песню Утёсова «Пароход», вспомним «непокорное детство» с голосом Елены Камбуровой и узнаем в эпизодический роли легендарного пластилинового артиста Кита из известной сказки «Улитка и Кит».

ПОДРОБНЕЕ

×