Три работы из собрания музея представлены на выставке «Великие репинские ученики» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Три работы из собрания музея представлены на выставке «Великие репинские ученики»

27 сентября

С 23 сентября по 5 декабря 2021 года в Музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки проходит выставка «Великие репинские ученики». Проект призван раскрыть талант Репина-педагога, взрастившего целую плеяду выдающихся мастеров, определивших развитие отечественного искусства. В экспозицию вошли сразу три работы из собрания Музея русского импрессионизма: «Зимний пейзаж» Игоря Грабаря, а также «Крестьянки в роще» и «Автопортрет на зеленом фоне» Павла Шмарова.

Вес и авторитет Ильи Репина как живописца и преподавателя сложно переоценить – его мастерская в Академии художеств всегда была втрое переполнена. «Птенцами одного гнезда» оказались такие непохожие, подчас диаметрально противоположные, блистательные художники: Валентин Серов и Филипп Малявин, Николай Фешин и Константин Сомов, Борис Кустодиев и Игорь Грабарь.

Масштабная экспозиция объединяет как зрелые, самостоятельные творческие, так и студенческие работы мастеров-учеников Репина разных лет. На выставке представлено около 300 работ, многие из них выставляются впервые. Посетители познакомятся с произведениями не только знаменитых художников, но и менее известных авторов.

×