Музей закрыт на смену экспозиции с 30 августа по 15 сентября - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Музей закрыт на смену экспозиции с 30 августа по 15 сентября

30 августа

С 30 августа по 15 сентября Музей русского импрессионизма закрыт на смену экспозиции. Приносим извинения за временные неудобства. Мы готовим новую выставку «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924».

Выставка посвящена крупнейшему в США показу русской живописи, скульптуры и графики сотни лучших авторов. Экспозиция, на которой было представлено более 1000 работ, является уникальным срезом русского искусства первой четверти XX века — выставка предполагала продажу произведений, поэтому ее участники отправляли за океан свои лучшие творения. Со временем работы были рассеяны по разным странам. Музей разыскал многие из них в коллекциях США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Испании, Франции, Германии, Австрии, Армении, Таджикистана и других стран. На территории России картины оказались разбросаны от Хабаровска до Ростова-на-Дону.

Спустя почти сто лет посетители смогут увидеть более 70 знаковых прозиведений из музейных коллекций и частных собраний России и мира, в том числе из Галереи Альбертина в Вене. В экспозицию войдут работы Льва Бакста, Игоря Грабаря, Бориса Григорьева, Михаила Ларионова, Ильи Машкова, Петра Кончаловского, Бориса Кустодиева, Зинаиды Серебряковой и других выдающихся художников.

Выставка продлится с 16 сентября 2021 года до 16 января 2022 года.

×