Может ли искусство изменить жизнь? Проект Музея русского импрессионизма и Healing Creativity - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Может ли искусство изменить жизнь? Проект Музея русского импрессионизма и Healing Creativity

11 июня

Совместно с Музеем русского импрессионизма проект Healing Creativity провел серию занятий по живописи и рисунку для подопечных Благотворительного Фонда Константина Хабенского при участии художника Даиро Варгаса из Лондона. Первый мастер-класс состоялся 25 апреля, последнее мероприятие прошло 30 мая.

Даиро Варгас – успешный современный художник. Его работы были показаны в Лондоне, Лос-Анджелесе, Майами, Нью-Йорке, Дубае и Гонконге, также они представлены в многочисленных частных коллекциях. Помимо этого, Даиро имеет внушительный опыт работы в социальной сфере. В 2018 году он участвовал во Всемирном саммите по вопросам психического здоровья (Global Mental Health Summit) в Лондоне и в Катаре. Кроме того, он работал с детьми в Камбодже, Непале и Колумбии. В своих сессиях Даиро использует различные техники и создает комфортную для каждого творческую среду. Для участников проекта работа с художником в онлайн-формате стала вдохновляющим коллективным опытом, возможностью раскрыть творческий потенциал и вновь поверить в свои силы.

Одна из целей еженедельных встреч – не только помощь детям, но и участие в сессиях родителей, которые столкнулись с колоссальным стрессом: болезнью своего ребенка. За шесть недель участники освоили разные живописные техники, познакомились с коллекцией Музея русского импрессионизма и получили инструменты для поддержания хорошего ментального самочувствия в будущем. После завершения серии мастер-классов был проведен опрос участников, чтобы определить, как изменилось их психологическое и физическое состояние. Большинство ребят стали более внимательными к своим чувствам, некоторые начали медитировать и рисовать самостоятельно, используя техники, которые опробовали на занятиях.
 
Проект Healing Creativity был создан весной 2021 года. Его миссия – дать искусству и арт-терапии более широкое применение в сферах медицины и образования. В планах – провести несколько серий арт-терапевтических классов на площадках мировых музеев для благотворительных фондов, осуществить тестирования и исследования психологических и физических изменений у людей, проходящих арт-терапию, делиться результатами с миром и развивать этот метод.
 
 

×