Завершение конкурса «Я художник – я так вижу» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Завершение конкурса «Я художник – я так вижу»

13 сентября

10 сентября были объявлены результаты конкурса «Я художник – я так вижу». Конкурс проходил в двух возрастных категориях: для детей с инвалидностью, их братьев и сестер 6-13 лет и для детей с инвалидностью, их братьев и сестер 14-20 лет. Участники должны были создать свою собственную творческую интерпретацию известного произведения искусства на заданную тему. В этом году темой конкурса был театр. Ребята прислали более 160 работ. Музеи-партнеры проекта, в том числе Музей русского импрессионизма, выбирали по одной лучшей работе в каждой возрастной категории. Еще двух победителей выбрали организаторы конкурса – инклюзивный проект «Колесо обозрения» и ArtSocial Foundation (фонд АртСошал).

Мы решили отметить «Модницу» Марины Астаховой и «Театр» Егора Макеева. Теперь ребята получат памятные подарки от Музея, а их работы будут показаны на итоговой выставке «Театр одного художника», которая пройдет в ГМКЦ «Интеграция» им. А.Н. Островского с 15 по 29 сентября. Всего на выставке будет представлено 40 работ.

«Колесо Обозрения» – некоммерческая организация и одноименный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта: социокультурная реабилитация семей, в которых есть дети с инвалидностью, а также помощь музеям в формировании доступной среды.

ArtSocial Foundation (Фонд АртСошал) был основан в Великобритании в 2015 году Алиной Успенской. Миссия фонда – поддержка детей и взрослых с особенностями развития, детей, переживших психологическую травму, и детей и подростков, находящихся в сложной жизненной ситуации, посредством экспрессивной и арт-терапии, а также творческого самовыражения. Фонд предоставляет гранты российским и британским НКО на реализацию проектов в рамках его миссии.


×