Завершение регистрации на конкурс «Я художник – я так вижу» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Завершение регистрации на конкурс «Я художник – я так вижу»

16 июля

На ежегодный творческий конкурс для детей с инвалидностью, организованный инклюзивным проектом «Колесо Обозрения», зарегистрировалось более 300 участников.

Летний творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер проходит уже в четвертый раз. В прошлом году конкурс стал всероссийским, и в нем было более 100 участников. В этом году на участие в конкурсе зарегистрировалось более 300 человек из 100 населенных пунктов России. Были присланы заявки от представителей других стран, но, к сожалению, оргкомитет не смог подтвердить их регистрацию, поскольку в этом году география конкурса ограничена только Россией.

До конца лета в рамках конкурса пройдут бесплатные мастер-классы в московских музеях. На занятиях участники смогут создать свои работы под руководством профессиональных художников, среди которых – дизайнер и телеведущий Андрей Бартенев. Он проведет мастер-класс в ГМИИ им. Пушкина.

Прием работ закончится 30 августа, а уже 15 сентября в музее «Интеграция» им. Н. А. Островского состоится открытие выставки лучших конкурсных работ и награждение победителей. В жюри конкурса вошли эксперты из 19 российских музеев, среди которых и Музей русского импрессионизма.

В этом году конкурс проходит при поддержке ArtSocial Foundation, информационной поддержке благотворительного фонда «Обнаженные сердца», Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России). Специальный партнер проекта – ГМИИ им. Пушкина.

«Колесо Обозрения» – некоммерческая организация и одноименный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта: социокультурная реабилитация семей, в которых есть дети с инвалидностью, и помощь музеям в формировании доступной среды.

×