Путешествия Антея на жестовом языке - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Путешествия Антея на жестовом языке

26 декабря

Спектакль «Баллада о маленьком буксире» Ольги Гулевич, так полюбившийся нашей юной публике, был переведен на жестовый язык. На специальном показе для детей из коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 52 в Музее русского импрессионизма вместе с актрисой, художником и режиссером спектакля Ольгой Гулевич работал переводчик на русский жестовый язык Павел Мазаев

Ольга Гулевич, актриса, художник и режиссер спектакля «Баллада о маленьком буксире»: 
«Это был действительно очень интересный и важный опыт. Ребята внимательно смотрели и живо реагировали. А ещё они всё время о чем-то спрашивали Пашу на жестовом языке. Потом я спросила его. Оказалось, что их интересовало, действительно ли всё-всё из пластилина. Это были очень чуткие и благодарные зрители. Мне кажется, такие спектакли надо играть почаще!»

Напомним, что по сюжету мечтательный буксир по имени Антей путешествует по миру под музыку Винченцо Беллини и Клода Дебюсси. А в основе его путешествий – поэма Иосифа Бродского. Эта пластилиновая версия «Баллады о маленьком буксире» о том, как важно знать свое предназначение и любить свою жизнь. 

Елена Шарова, куратор просветительского отдела Музея русского импрессионизма: 
«У нас в музее такое произошло впервые. На пластилиновых волнах ребята перенеслись в Санкт-Петербург, увидели Неву на рассвете, развод мостов в россыпи огней, потанцевали на палубе с моряками, погуляли с попугаями в зарослях Полинезии, как делал когда-то Гоген. После спектакля, как обычно, был мастер-класс по лепке, на котором Эрик слепил оленя в лесу, Кристина – новогоднюю пальму, а у Севы вышел пейзаж в стиле постимпрессионистов».

Ближайший показ спектакля «Баллада о маленьком буксире» Ольги Гулевич в традиционном формате, без перевода на жестовый язык, пройдет в Музее русского импрессионизма 12 января. Билеты здесь


×