Ароматы к картинам выставки «Группа "13". В переулках эпохи» - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

21 мая музей работает с 11:00 до 15:00.
Рекомендуем заранее приобретать билеты на нашем сайте.

Новости

Ароматы к картинам выставки «Группа "13". В переулках эпохи»

15 апреля 2024

В атмосферу четырех работ выставки «Группа "13". В переулках эпохи» погружают композиции, созданные ольфакторной художницей Анной Кабировой. Ароматы помогают знакомиться с картинами незрячим и слабовидящим посетителям, гостям с ментальными особенностями, а также дополняют впечатления от увиденного у детей и взрослых.

Лучше прочувствовать настроение работы Отона Фриеза «Снег в Мюнхене» помогают сладкие ноты пряного глинтвейна, пунша, выпечки и шлейф морозных аккордов, а в атмосферу полотна Антонины Софроновой «Дворик» погружают оттенки подтаявшего снега, влажной земли и хрустящего на морозе свежевыстиранного белья.

Ольфакторную композицию к картине Надежды Удальцовой «Натюрморт с лимоном» открывают аккорды свежих цитрусов и продолжают ноты яблок и полевых цветов. А в работе «Армения. Осень» аромат плодородной южной почвы сочетается с медовыми оттенками и запахом спелых плодов.

Тактильные станции с ароматами и объемными копиями к выставке «Группа "13". В переулках эпохи» изготовлены при поддержке партнера инклюзивной программы музея — Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».


×