Комфортная среда для гостей с инвалидностью: экскурсии, сопровождение, лифты - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Комфортная среда для гостей с инвалидностью: экскурсии, сопровождение, лифты

15 ноября

Мы постарались создать комфортную среду для людей с разными формами инвалидности. В музее есть удобные лифты, экскурсии с переводом на русский жестовый язык, тактильные копии картин и бесплатные мастер-классы. Расскажем обо всем подробнее. 

Билеты

Бесплатно музей могут посетить гости с I и II группой инвалидности, а также один из сопровождающих посетителя с I группой инвалидности или ребенка-инвалида. Льготный билет могут купить гости с III группой инвалидности. При себе нужно иметь соответствующий документ. 

Льготы распространяются на граждан России и стран СНГ.

ПОДРОБНЕЕ


Дорога до музея и передвижение в здании

Безбарьерная среда. Для маломобильных посетителей обеспечен безбарьерный доступ на все этажи, доступен адаптированный туалет. На входе в здание есть кнопка вызова помощи. 

Лифты. У нас два лифта: пассажирский и грузопассажирский. Во время посещения музея можно пользоваться обоими. Для незрячих и слабовидящих гостей на кнопках есть нумерация этажей шрифтом Брайля и каждая остановка озвучивается. 

Парковка. Бесплатные парковочные места для посетителей с инвалидностью находятся возле здания музея на территории БЦ «Большевик». 

Сопровождение. Вы можете заказать услугу бесплатного сопровождения от ближайшей к вам станции метро до дверей музея и обратно. Это возможно благодаря нашим партнерам — Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Оформить заявку можно в специальной форме на сайте Московского транспорта или по номерам телефона: +7 495 622-73-41, +7 800 250-73-41.

Также в музей разрешен вход с собаками-поводырями.


Экскурсии и мастер-классы

Экскурсия на жестовом языке по выставке «Александр Савинов. Миражи»

Экскурсия проходит на русском жестовом языке — РЖЯ. О о художнике Александре Савинове, его судьбе, картинах и этюдах, которые были написаны в царской и советской России рассказывает историк и журналист Виктор Паленный.

Для глухих и слабослышащих посетителей в нашем мобильном приложении есть бесплатный видеогид на РЖЯ по основной экспозиции. На YouTube-канале музея доступны лекции с субтитрами.

ПОДРОБНЕЕ


Экскурсии для посетителей с нарушением зрения

Незрячие и слабовидящие посетители могут бесплатно посетить экскурсии с тифлокомментариями по выставке «Александр Савинов. Миражи», спецпроекту «Миражи. Саратовская школа» и постоянной экспозиции музея. 

Во время визита вы сможете осмотреть тактильные копии картин и послушать ароматы, созданные по мотивам полотен. По желанию после экскурсии возможно творческое занятие. 

ПОДРОБНЕЕ


Интерактивная программа для детей с ментальными особенностями «Играем в художника»

На занятии ребята изучают инструменты художников, узнают основные понятия из мира изобразительного искусства и рисуют работы в смешанной технике.

Для детей и взрослых с ментальными особенностями мы разработали социальную историю, которая поможет подготовиться к посещению музея. 

ПОДРОБНЕЕ

По вопросам доступности экспозиций и мероприятий обращайтесь по почте pedagog@rusimp.org.

×