Инклюзивная программа Музея русского импрессионизма - Новости - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Новости

Инклюзивная программа Музея русского импрессионизма

11 февраля

В Музее русского импрессионизма проводятся различные бесплатные программы для посетителей с нарушениями слуха, зрения, особенностями развития, а также на скутерах и колясках. С недавних пор мы начали проводить и онлайн-занятия. Для вашего удобства мы собрали все подобные программы в одном месте. 

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ

При проведении экскурсии с тифлокомментарием по временной выставке «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924» используется специально подобранный аромат, который помогает погрузиться в атмосферу работ художников. Также возможно посещение музея с собакой-поводырем.

ПОДРОБНЕЕ

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА КОЛЯСКАХ И СКУТЕРАХ

Пространство музея полностью оборудовано для посещения: обеспечен безбарьерный доступ на все этажи здания, работают лифты с широкими дверями, в туалетах подготовлена отдельная комната с кнопкой вызова помощи. Сотрудники музея прошли обязательный инструктаж по оказанию помощи маломобильным гостям.

ПОДРОБНЕЕ

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ С ОСОБЕННОСТЯМИ РАЗВИТИЯ

В программу по основной экспозиции музея входят экскурсия и мастер-класс. Занятие адаптируется к каждой группе в зависимости от желания и потребностей гостей. По запросу дополнительно мы организуем чаепития, на которых посетители смогут отдохнуть и обсудить свои впечатления.

ПОДРОБНЕЕ

ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА «ХУДОЖНИК В ДОМИКЕ» 

Программа «Художник в домике» включает в себя небольшую интерактивную лекцию о художниках из самых необычных уголков мира и творческий мастер-класс – «зелёный» проект, о котором ребёнок сможет заботиться и дома, забрав его из музея.

ПРОГРАММА НА ЖЕСТОВОМ ЯЗЫКЕ

ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ С МЕНТАЛЬНЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ

В музее тихая обстановка с приглушенным светом, что минимизирует сенсорную нагрузку. Также вы можете скачать социальную историю, которая поможет подготовить вас и ребенка к посещению музея. Узнать больше о том, что такое социальные истории и как ими пользоваться, вам поможет ролик, подготовленный в рамках проекта «Инклюзивный музей».

 

 

Наши программы для детей и подростков с РАС также проходят и по ZOOM. Для первого знакомства со зданием и коллекцией музея подойдет занятие «Арт-патруль». На нем ребята узнают, как ходить в музей, как устроена его коллекция, а также расследуют «преступления» русских художников. Если вы уже знакомы с Музеем или поучаствовали в «Арт-патруле», то тогда записывайтесь на экскурсию по выставке «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». На экскурсии ребята узнают, чем отличается живопись от графики, что такое холст и зачем он нужен, а также совершат виртуальное путешествие в прошлое и полюбуются разными городами мира.

ПОДРОБНЕЕ

Все экскурсии и мастер-классы проводятся по согласованию. Если у вас остались вопросы, напишите нам на pedagog@rusimp.org.

×