Юбилейный спецпроект - Музей русского импрессионизма
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта
Цветовая схема
Изображение
Межбуквенный интервал
Межстрочный интервал
Шрифт

Уважаемые посетители, музей работает по сеансам. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

 
Временная экспозиция

Юбилейный спецпроект

21 апреля - 29 августа

Одновременно с выставкой «Охотники за искусством» музей представляет спецпроект в честь своего пятилетия. С 21 апреля по 29 августа 2021 года в экспозиции на третьем этаже для зрителей вновь доступны 20 работ, которые демонстрировались на выставках прошлых лет. Спецпроект носит не искусствоведческий характер, а ностальгический: зрители смогут проследить за тем, как музей менялся со дня его открытия в 2016 году.

На фоне вековой истории экспонатов пять лет работы музея кажутся не слишком значимым сроком, однако для команды, развивающей в России частный музей с нуля, каждый день рождения, а особенно первая круглая дата, является поводом для настоящего праздника. За это время состоялось 14 выставок, большинство из которых входили в рейтинги самых посещаемых художественных событий Москвы. В честь юбилея музей предлагает зрителям вспомнить эти проекты.

В стены музея снова вернулись полюбившиеся многим портреты с выставки «Жены», полотна Николая Фешина и Павла Бенькова, картины из собрания Владимира Спивакова, а также работы Николая Мещерина, Арнольда Лаховского, Михаила Шемякина, Давида Бурлюка, Юрия Анненкова и других русских художников.

Проходящая в это же время выставка «Охотники за искусством» посвящена частным собраниям и феномену коллекционирования в советские годы. Юбилейный спецпроект призван развить эту тему: в экспозицию вошли произведения из современных частных коллекций, не менее ценных, интересных и важных,которые будут исследоваться специалистами спустя годы.

В оформлении пространства задействованы цитаты сотрудников музея о том, что значили для них прошедшие выставки. Таким образом музей приглашает гостей к диалогу: своими эмоциями и историями можно поделиться в специальной книге воспоминаний.

×